13:34 

фиксация страницы закрытой вкладки

StarAnastasy

Здравствуйте.

Есть в опере такая замечательная функция как "зафиксировать вкладку", которая не допускает закрывания страницы. С моей манией закрывать все ненужные и иногда нужные вкладки - самое то. Но вот беда, перейдёшь по ссылке (не настроенной на открывание в новом окне) - и прощай, нужная страница, приходится потом кнопкой "назад" оперировать, что для меня не очень удобно.

Вопрос такой: можно ли как-нибудь сделать так, чтобы зафиксированная вкладка не только не закрывалась, но и не давала открывать в себе другие страницы, например, принудительно открывая их в новой вкладке? Пусть даже с напильниками и шаманством. Или это что-то из области фантазий? :)

Опера у меня - свежеобновлённая 10.63, если что


@темы: вкладки, вопрос

Комментарии
2010-10-15 в 14:02 

Глорик
То, что ты ищешь, на самом деле у тебя в голове.
кликайте по ссылке колесиком мышки - ссыль откроется в фоновой вкладке =)

2010-10-15 в 14:10 

StarAnastasy
Глорик, эт я в курсе, постоянно пользуюсь. жесты мыши тоже активно использую.
но хочется именно как-то искусственно ограничить переход со страницы, поскольку часто машинально на ссылку жамкаешь, а оттуда ещё и ещё... вернуться-то можно конечно, но хотелось бы, чтобы необходимости в этом не было.

2010-10-15 в 15:34 

for_evig_dod
Пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами, Мы идем, летим, плывем. Наше имя - Легион.
Вариант первый, это всё же привыкнуть нажимать ссылки колёсиком. Может это не каждому подойдёт... Я привык, например, у меня режимы кликания кнопкой/колёсиком в мозгу переключаются в нужный момент сами собой :D. Вариант второй, там же, где фиксируете вкладку, есть пункт "Создать ведомую вкладку". Все ссылки нажатые кнопкой мыши будут открыты в ней, а нажатые колёсиком - в новых вкладках. Может это как-то поможет...

2010-10-15 в 15:59 

StarAnastasy
for_evig_dod, я тоже привыкла к колёсику и жестам, но иногда не помогает, видно что-то в голове клинит)))
Спасибо за совет про ведомую вкладку, я его при случае опробую. Как-то не удосужилась эту функцию проверить раньше, по названию показалась ненужной вот, будет повод посмотреть, что есть это :)

     

@Opera

главная