Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: StarAnastasy (список заголовков)
22:15 

"забывчивая" экспресс-панель

StarAnastasy
Доброго времени суток.
Пришла к вам с надеждой, что кто-нибудь знает ответ на вопрос "почему так происходит и как с этим бороться"
У меня опера 11.10 сборка 2092 под Windows 7 Basic (т.е. без всяких там прозрачностей).

Эскпресс-панель у меня внезапно при очередном броузере оперы "забыла" все закладки, кроме первой. Она гордо отображается посреди экрана, а дальше вместо моих обычных - просто плюсик. При этом я заходила в веб-интерфейс службы Link, которая у меня постоянно работает, там все ячейки на месте.
Добавлять новое я не пробовала, так как боюсь потерять то, что было ранее - тут фиг предугадаешь, куда оно запишется...

Вообще у меня уже было подобное однажды, но потом прошло то ли само, то ли после перезагрузки, не помню. Я не обратила внимания. Но повторение ситуации меня беспокоит. Кто-нибудь что-нибудь слышал о такой фантомизации экспресс-панели и можно ли что-нибудь сделать в этом случае?

@темы: 11.10, экспресс-панель

13:34 

фиксация страницы закрытой вкладки

StarAnastasy

Здравствуйте.

Есть в опере такая замечательная функция как "зафиксировать вкладку", которая не допускает закрывания страницы. С моей манией закрывать все ненужные и иногда нужные вкладки - самое то. Но вот беда, перейдёшь по ссылке (не настроенной на открывание в новом окне) - и прощай, нужная страница, приходится потом кнопкой "назад" оперировать, что для меня не очень удобно.

Вопрос такой: можно ли как-нибудь сделать так, чтобы зафиксированная вкладка не только не закрывалась, но и не давала открывать в себе другие страницы, например, принудительно открывая их в новой вкладке? Пусть даже с напильниками и шаманством. Или это что-то из области фантазий? :)

Опера у меня - свежеобновлённая 10.63, если что


@темы: вкладки, вопрос

08:52 

не грузятся стили

StarAnastasy

Opera 10.62, Windows XP, учётная запись с правами администратора

На компьютере на работе был предустановлен FireFox в качестве броузера. Работает через прокси, очень хорошо работает.

Но огнелис мне не по нраву, я решила сменить броузер на любимую Оперу, скачала с сайта самую свежую версию, в настройках выставила адрес и порт прокси точь-в-точь как в огнелисе (на все протоколы один и тот же прокси через один и тот же порт). Прокси попросил авторизацию, мои логин-пароль подошли, интернет заработал (в частности, пишу сейчас из-под неё)

Но не всё гладко. Не работают такие функции как Opera Turbo, Opera Link (бесконечно пытается соединиться при авторизации). Но без них ещё можно жить. Но на некоторых сайтах не загружаются стили. В частности, проблема была замечена на ресурсе zadolba.li (но не на его соседях bash.org.ru и ithappens.ru, что интересно) и на сайте darudar.org. Если первый можно спокойно читать и без стилей, то второй без них крайне неудобен. Что самое интересное - это то, что изначально-то всё грузилось в должном виде, а потом вдруг перестало о.О

Я пробовала менять настройки стилей - безрезультатно. Сейчас стоит "режим автора", в настройках которого отмечены галочки "таблица стилей страницы", "шрифты и цвета страницы" и "мой стиль ссылок", изменение этих настроек результата не приносит.

 

Вопрос в следующем: можно ли исправить ситуацию и почему вообще такое произошло? о.О

Тот человек, что приходил настраивать компьютеры и ставить софт, выслушав меня, сказал, что не знает, отчего так и так глубоко лезть не станет. В принципе, действительно проблема невелика, ведь нужные сайты можно и в огнелисе смотреть, если уж очень надо. Но всё-таки хочется, чтобы опера заработала, да.


@темы: прокси, вопросы, стили

@Opera

главная